Производство изделий
из льняной пряжи:

широкий ассортимент женской и мужской одежды из льна
выходного и повседневного характера
Главная                О компании                Интернет-магазин                Оптовым покупателям                Помощь                Контакты

Квартира в новостройке: плюсы и минусы

Перед каждым человеком хотя бы раз в жизни встает вопрос о приобретении жилья. Что лучше: купить квартиру или частный дом? Если квартиру, то какую: новую, бывшую в использовании или в еще строящемся доме?

Покупка собственного дома, как правило, обходится в круглую сумму, если вы, конечно, не рассматриваете варианты где-нибудь вдали от цивилизации. С квартирой дело обстоит проще

Выбирая первый вариант, вы задумываетесь о возможности приобрести квартиру в новостройке - и жилье новое, и цена вполне приемлемая.

«За» и «против»

Приняв решение о покупке квартиры в новостройке, вы столкнетесь с выбором фирмы-застройщика.

Лучше всего выбрать застройщика:

  • проверенного;
  • по совету знакомых, родственников;
  • хорошенько изучив просторы интернета на предмет отзывов;
  • проверив фирму в списке черных и белых застройщиков вашего региона.


Конечно, приобретая такую квартиру, человек идет на риск, так как не имеет возможности оценить вид будущего дома, площадки и подъезды к нему, качество установки окон, дверей, труб и прочего до покупки, если дом только начал строиться. Возникшие вопросы придется регулировать уже в процессе сдачи дома, после его строительства, чего не скажешь о квартире в готовом доме. В этом случае уже в процессе покупки человек может оценить жилье.

Главный плюс квартиры в новостройке в Костроме - ее цена. Как известно, квартиры в строящихся домах стоят на порядок ниже готовых к проживанию.

Как правило, квартиры в строящихся домах продаются с предчистовой отделкой, либо отделкой под ключ - от этого тоже будет зависеть цена на квартиру. Преимущество в том, что в квартире с предчистовой отделкой вы можете сделать ремонт с нуля, на свой вкус, «не сдирая обоев», не меняя сантехники, межкомнатные двери и прочее, для этого вам может понадобится клей для плитки от силикатного завода.

В процессе строительства можно заранее обговорить перепланировку квартиры, если вас что-то не устраивает. В случае с готовой квартирой, вам нужно сильно заморочиться с документами и службами, чтобы сделать ее перепланировку в соответствии с нормами.

Итак, мы имеем следующие плюсы и минусы квартиры в новостройке.

Плюсы:

  • цена;
  • возможность перепланировки квартиры на свой вкус;
  • срок эксплуатации увеличен в разы;
  • свежий ремонт;
  • возможность начать свой бизнес в новом районе из новостроек.


Минусы:

  • риск не дождаться сдачи дома из-за недобросовестного застройщика;
  • ожидания сдачи дома;
  • возможность «напороться» на некачественную установку коммуникаций и предчистовой отделки квартиры.


Если вы решили купить квартиру в строящемся доме, то должны быть готовы к задержке - редко когда застройщики сдают дома вовремя. Поэтому не следует строить грандиозных планов, увольняться с работы и переезжать в новый район, поближе к квартире. Вы должны понимать, что идете на определенные риски. Но в этом есть огромный плюс: когда дом будет сдан, все проблемы с документами и ремонтом улажены, вы не пожалеете, что приобрели именно эту квартиру в новом районе, где замечательная детская площадка и развитая инфраструктура. И это все обошлось вам в полцены, нежели квартира на вторичном рынке жилья.  

 



Все статьи

Красная мельница Кострома. Трикотаж из льняной пряжи. © 2010-2018 "Красная мельница" Кострома
производство и продажа одежды из льна оптом и в розницу
тел. +7 (910) 660-25-99

написать письмо, статьи

Разработка и продвижение сайта: АйТи Решения