Производство изделий
из льняной пряжи:

широкий ассортимент женской и мужской одежды из льна
выходного и повседневного характера
Главная                О компании                Интернет-магазин                Оптовым покупателям                Помощь                Контакты

Строительство домов из клееного бруса

Большинство городских жителей мечтают пусть о небольшом, но собственном загородном доме или коттедже с проектом дачного дома из бруса. Ведь такое жилье можно сделать настоящим уголком комфорта и спокойствия, который расположен вдали от городского шума и суеты. Именно поэтому сегодня возведение деревянных домов становится все популярней.

Дом из бруса - это удобство, уют и экологическая чистота материала. В таком доме даже по-другому дышится, ведь натуральный запах дерева помогает расслабиться и забыть о проблемах.

С каждым годом технологии строительства деревянных домов совершенствуются. Еще совсем недавно основным материалом для строительства таких зданий был деревянный брус. Дом из деревянного бруса отличается красотой и повышенной комфортностью. Но, к сожалению, у него есть один существенный недостаток: со временем дом из деревянного бруса вполне может дать усадку и деформироваться. Все из-за естественного усыхания материала.

Чтобы избежать возможных проблем с усушкой и усадкой домов из деревянного бруса, производителями был придуман новый качественный материал - клееный брус. Он представляет собой ряд деревянных досок, которые надежно склеены между собой.

Процесс производства клееного бруса всегда включает в себя три важных этапа:
- Первоначальная подготовка материалов. Вначале деревянные доски готовят к склеиванию. Для этого их аккуратно распиливают, просушивают и подвергают механической обработке, чтобы они приобрели красивый внешний вид;
- Склеивание подготовленных досок в брус. Чтобы исключить будущую деформацию бруса и придать ему большую прочность, при склеивании досок используют специальный метод. Он заключается в чередовании направления деревянных волокон. Этот метод склеивания позволяют повысить прочность клееного деревянного бруса, в сравнении с профилированным брусом;
- На последнем этапе происходит профилирование склеенных деревянных досок непосредственно в брус. Профилирование состоит из подготовки бруса и вырезания в нем разных пазов и отверстий, которые упрощают строительство деревянных домов и ускоряют их возведение.

Деревянный дом из клееного бруса - красивое и современное строение, которое прекрасно подходит уставшим от городской суеты людям. Такой дом отличаются повышенной устойчивостью, прочностью и комфортностью проживания в нем. 

По материалам сайта: derevosrub.ru

 



Все статьи

Красная мельница Кострома. Трикотаж из льняной пряжи. © 2010-2018 "Красная мельница" Кострома
производство и продажа одежды из льна оптом и в розницу
тел. +7 (910) 660-25-99

написать письмо, статьи

Разработка и продвижение сайта: АйТи Решения