Производство изделий
из льняной пряжи:

широкий ассортимент женской и мужской одежды из льна
выходного и повседневного характера
Главная                О компании                Интернет-магазин                Оптовым покупателям                Помощь                Контакты

Электропроект квартиры

Строя дом, планируя ремонт квартиры, необходимо помнить, что электропроект квартиры играет важную роль. Правильный проект электрики офиса позволяет обеспечить безопасность, создает удобство в расположении розеток и выключателей, создает зрительную красоту (в идеале никаких проводов видно не должно). Необходимо продумать все нюансы, например, будут ли теплые полы, электроплита, наличие или покупка в будущем массажных ванн, джакузи и т.д.

Следует определиться, кто будет готовить проект электроснабжения и воплощать его в действие: самостоятельно либо с помощью специальной сторонней организации. Собственными силами потребуется от Вас определенных знаний и умений. Алгоритм действия:

1. Необходимо заключить договор с проектной компанией, имеющей определенные документы и лицензию на проведение таких работ. В городах представлены многочисленные компании, предоставляющие проекты систем электроснабжения, средние цены которых колеблются от 5-10 тысяч рублей. Проект должен будет быть составлен в двух экземплярах: для рабочих и для согласования в Энергонадзоре.
2. Согласование проекта в Энергонадзоре. Цена вопроса – 6000 рублей сторонними организациями, и 3000 – собственными. После того как проект будет согласован можно будет собирать квартирный щиток. Необходимо подготовить все документы. Подробный перечень можно узнать в Энергонадзоре.
3. Получение акта освидетельствования скрытых работ. Его можно получить только после того, как все провода будут проложены по стенам, полу, потолку. Только после получения акта можно будет эти провода замуровывать.
4. Необходимо пригласить контрольно - измерительную лабораторию для проверки безопасности после того, как в помещение будут установлены розетки, выключатели, переключатели, щиток, установлена Коробка управления потенциалов. Энергонадзор обязан подписать акт о вводе в эксплуатацию помещения только если:
- Квартирный щит собран правильно по проекту и находится справа или слева от входной двери на уровне глаз. Квартирный щит запрещается устанавливать в шкафах.
- Провода должны быть все промаркированными.
- Все групповые линии подписаны.
5. Сдача квартиры. Весь комплект документов, собранный на предыдущих этапах, а также документы на квартиру подаются инспектору Энергонадзора на согласование. Как результат – выдается книжка расчета электроэнергии.
В целом на подготовку и получение всей необходимой документации нужны будут средства в районе 20 тысяч рублей. Работы и покупка стройматериалов обойдется приблизительно в такую же сумму, если проводить сторонней организацией.



Все статьи

Красная мельница Кострома. Трикотаж из льняной пряжи. © 2010-2018 "Красная мельница" Кострома
производство и продажа одежды из льна оптом и в розницу
тел. +7 (910) 660-25-99

написать письмо, статьи

Разработка и продвижение сайта: АйТи Решения